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French toast à l’avocat et oeuf poché

Au petit déjeuner, pour un brunch, en encas ou pour finir votre soirée en légèreté, découvrez notre délicieuse recette du french toast à l'avocat et oeuf poché
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 20 min
Type de plat Petit déjeuner
Portions 2 personnes
Calories 298 kcal

Ingrédients
  

  • 1 Avocat mûr
  • 2 Tranches de pain complet au levain ou aux céréales
  • 2 Oeufs entiers
  • 2 c à café D'huile d'olive
  • Une pincée de fleur de sel
  • Paprika en poudre (optionnel)

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez de l’eau jusqu’au ¾.
    Faites ensuite frémir l’eau (l’eau ne doit pas être à ébullition) puis remuez à l’aide d’une cuillère l’eau en forme de rond afin de créer un léger tourbillon.
  • Ajoutez délicatement l’oeuf et le laisser cuire pendant 3 minutes. Lorsqu’il remonte à la surface, c’est qu’il est cuit.
  • À l’aide d’une écumoire (ou d’une cuillère à soupe), sortez délicatement l’oeuf et déposez-le pendant quelques secondes dans un bol rempli d’eau froide afin d’arrêter la cuisson.
    Retirez l’oeuf et posez-le sur une assiette.
  • Coupez en deux et dénoyautez votre avocat, puis placez-le dans un bol.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron et écrasez-le à l’aide du fourchette afin d’avoir une bonne consistance facile à tartiner (laissez-quelques morceaux).
  • Sur votre tartine tout juste grillée, déposez-votre avocat à l’aide d’une fourchette et étalez-le sur la tartine.
    Ajoutez ensuite l’oeuf poché ainsi que de la poudre de paprika pour davantage de goût.
    Enfin, déposez quelques grains de gros sel, du poivre ainsi qu’une cuillère à café d’huile d’olive.

Notes

Valeurs nutritives pour une tartine :
  • Calories : 298
    • Glucides : 20
    • Lipides : 22
    • Protéines : 10
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