En brunch le dimanche, en petit-déjeuner, en encas ou après votre entraînement, ces délicieux et moelleux pancakes protéinés sont à essayer sans plus tarder !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Goûter
Portions 1 portion
Calories 440 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 Banane
  • 2 Oeufs
  • 4 Blanc d'oeufs (environ 150g de blancs d'oeufs liquide)
  • 2 Sachets de stevia
  • 1 scoop Whey protéine goût de votre choix; chocolat; vanille; peanut butter; banane…)
  • 60g Flocons d'avoines (en poudre pour une meilleure miscibilité mais des flocons d’avoines traditionnels conviennent parfaitement)
  • Topping (optionnel) : sirop d’érable bio, miel, sirop d’agave (0% de préférence), myrtilles, fraises, peanut butter, pépites de chocolat…)

Instructions
 

  • Déposer la ½ banane dans le mixeur (congelez l’autre moitié ou conservez là pour le lendemain)
  • Ajouter 2 oeufs et les 4 blancs d’oeufs / blancs d’oeufs liquides
  • Ajouter les 60g de flocons d’avoines / poudre d’avoine
  • Compléter votre préparation avec 1 scoop de whey protéine de votre choix
  • Ajouter 2 petits sachets de stevia
  • Mixer le tout pour avoir une bonne texture pas trop liquide
    Faire cuire par petites portions votre pâte dans votre poêle 

Notes

Ajouter votre topping et vous n’avez plus qu’à déguster ! 
Valeurs nutritives pour 1 portion (sans topping) :
  • Calories : 440 
    • Glucides :  44g
    • Lipides : 15g
    • Protéines : 33g
 
N’hésitez pas à nous partager vos photos et avis dans la barre de commentaire les petits chefs ! 
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