French toast à l’avocat et oeuf poché

French toast à l’avocat et oeuf poché

French toast à l’avocat et oeuf poché
Vous l'apercevez sur les réseaux sociaux ou au restaurant, le french toast à l’avocat et oeuf poché est devenu un encas sain et rapide incontournable. Au petit déjeuner, pour un brunch, en encas ou pour finir votre soirée en légèreté, c’est la recette parfaite ! Prêt en quelques minutes, vous pouvez l’adapter pour tous les goûts (poulet, saumon, beurre de cacahuète…) !
Ingredients
- 1 Avocat mûr
- 2 Tranches de pain complet, au levain ou aux céréales
- 2 Oeufs entiers
- Une pincée de gros sel
- 2 càc D'huile d'olive
- Du jus de citron (optionnel)
Instructions
- Cuisson des oeufs :Dans une casserole, versez de l’eau jusqu’au ¾. Faites ensuite frémir l’eau (l’eau ne doit pas être à ébullition) puis remuez à l’aide d’une cuillère l’eau en forme de rond afin de créer un léger tourbillon.
- Ajoutez délicatement l’oeuf et le laisser cuire pendant 3 minutes. Lorsqu’il remonte à la surface, c’est qu’il est cuit.
- À l’aide d’une écumoire (ou d’une cuillère à soupe), sortez délicatement l’oeuf et déposez-le pendant quelques secondes dans un bol rempli d’eau froide afin d’arrêter la cuisson. Retirez l’oeuf et posez-le sur une assiette
- Préparation :Coupez en deux et dénoyautez votre avocat, puis placez-le dans un bol.
- Ajoutez quelques gouttes de citron ainsi qu’une pincée de sel et écrasez-le à l’aide d’une fourchette afin d’avoir une bonne consistance facile à tartiner (laissez-quelques morceaux).
- Sur votre tartine tout juste grillée, déposez votre avocat à l’aide d’une fourchette et étalez-le sur la tartine. Ajoutez ensuite l’oeuf poché ainsi que de la poudre de paprika pour davantage de goût. Enfin, déposez quelques grains de gros sel ainsi qu’une cuillère à café d’huile d’olive. Dégustez ! 😉